省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索
市委第四巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开
信息来源: 张家口市工商业联合会 发布人: 张家口市管理员 发布时间: 2018-04-13 09:52:58

根据市委统一部署,2018319日,市委第四巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开。市委第四巡察组组长范向东作动员讲话,市工商联党组书记秦雪峰主持会议并作表态发言。市委第四巡察组副组长郑建成、闫海及巡察组全体成员,市工商联党组成员和市纪委驻工商联纪检组负责同志出席会议,工商联机关全体干部和部分商会负责人列席会议。

范向东指出,巡察是巡视工作在市县的延伸和拓展,是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。党的十九大明确要求,要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。市委巡察组将按照中央巡视工作规划和省、市委提出的“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,坚持目标导向和问题导向,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争六个方面精准发现问题,同时加强对巡察整改情况的监督检查,充分运用好巡察成果,形成震慑,倒逼改革、促进发展,为我市完成三大历史任务、交出新时代两份优异答卷构建良好政治生态。

范向东强调,此次巡察,是对市工商联加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。市工商联是党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,在凝聚非公有制经济力量、推动非公有制经济发展方面具有不可替代的作用。市工商联党组和各级党员领导干部,一定要深刻认识开展巡察工作的重要意义,以接受巡察为契机,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

秦雪峰在表态发言中表示,市委派出巡察组到我单位巡察,充分体现了市委对工商联工作的重视。这次巡察既是对工商联党组织和全体党员干部的一次政治体检,也是对工商联各项工作的全面检验,更是对工商联事业持续健康发展的促进和鞭策。我们要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织检验和完善提升各项工作的难得机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,保证巡察工作顺利开展。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
张家口市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: