省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索
张家口市工商联收听收看河北省“千企帮千村”精准扶贫行动电视电话会议
信息来源: 张家口市工商业联合会 发布人: 张家口市管理员 发布时间: 2018-07-31 19:40:32

 730,张家口市工商联在分会场收听收看河北省“千企帮千村”精准扶贫行动电视电话会议。市人大常委会副主任、市工商联主席、市总商会会长武凤英,市委统战部常务副部长汪天忠,市工商联党组副书记、常务副主席张春黎,市工商联副主席孙晔男出席会议,市工商联有关领导、科室负责人、直属商会负责人,市扶农办、市农发行分管领导以及各县区工商联领导共计130多人参加会议。

会上,汪天忠常务副部长代表张家口市在大会上做了典型发言。会后,武凤英主席召集市工商联直属商会负责人和县区工商联负责同志就“百企帮百村”工作进行了再动员再部署。

武凤英要求,一是要全力做好中国社会扶贫网爱心人士注册工作。市委、市政府高度重视爱心人士注册工作,各直属商会和各县区工商联要加大工作力度,引导广大民营企业登陆中国社会扶贫网注册爱心人士,积极组织注册人士开展爱心扶贫帮扶工作。二是要紧紧抓住北京对口帮扶张家口的重大机遇。农创客公司与北京合作打通了农产品线上线下销售的通道,张家口工商联和北京工商联建立了紧密的扶贫协作联系机制,充分利用京张扶贫协作平台,各商会和各县区工商联要抢抓京张一体化发展机遇,组织动员所属民营企业,通过销售扶贫帮助贫困户把优质农产品销售出去,真正把张家口好的农产品挖掘出来,借势打造我们自己的品牌,激励推动我市民营企业借助脱贫攻坚重大机遇实现转型升级。三是要拓展思维创新扶贫模式。省工商联主导成立的中冀扶贫基金和阳原县政府合作就是一个很好的契机,5月底北京工商联回访张家口就建设产业园区扶贫协作方面开展了探讨,县区工商联要解放思想,统筹全局,跳出“帮扶抓帮扶”,跳出“扶贫抓扶贫”,立足当地实际精心谋划一些产业项目,积极主动对接北京市各县区工商联及商会组织,以商招商带动脱贫攻坚;在农村面貌改造提升上做文章,配合市委、市政府开展农村环境整治,围绕农村垃圾综合处理、村庄绿化、街道亮化上开展帮扶,提升扶贫成效;在开展村医培训、贫困劳动力技能培训、资助贫困大学生创业就业等方面加大投入进行帮扶,实现扶贫先扶智(志)的目标,增强贫困村的内生力。四是要加强台账管理,各商会、各县区和广大民营企业要明确专人负责“千企帮千村”精准扶贫系统台账的录入管理工作,确保扶贫成果及时统计录入。同时,按照《全国工商联开展扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》要求,做好整治工作,严防出现帮扶数据和帮扶成果造假问题,提升我市的台账管理质量和水平,做到真扶贫、扶真贫,帮扶成果经得起党和政府的检验,经得起人民群众的检验,经得起历史的检验。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
张家口市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: