省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索
张家口市工商联(总商会)召开十八届三次主席(会长)会议
信息来源: 张家口市工商业联合会 发布人: 张家口市管理员 发布时间: 2018-07-26 08:51:58

 7月20日,张家口市工商联(总商会)召开十八届三次主席(会长)会议。

会前,市人大常委会副主任、市工商联主席、市总商会会长武凤英带队副主席(副会长)先后赴河北京西建设集团旗下怀来中小企业创业辅导基地和赤城县海陀小镇就“双创双服”、民营企业转型升级、特色小镇建设运营模式进行现场观摩调研。

会上,北京盛诺金投资管理集团副总裁王利泉向与会介绍了国内外特色小镇的建设模式,分享了他在赤城海陀小镇投资建设、管理运营、客户拓展等方面的历程和经验,对引导民营企业家积极投身国家乡村战略提出了宝贵建议。市工商联常务副主席张春黎从龙头带动、劳动互补、就业帮扶、资助村医、消费扶贫、基础设施建设等方面通报了市委、市政府对民营企业的新要求,安排部署了社会扶贫工作。与会人员围绕如何在脱贫攻坚、双创双服、企业转型升级、参与冬奥会筹办、乡村振兴战略实施中履行企业职责、发挥作用、实现高质量发展进行座谈交流。市人大常委会副主任、市工商联主席、市总商会会长武凤英主持会议并讲话。

          武凤英指出,针对张家口民营企业面临的新形势、新机遇和新挑战,如何转型、如何升级、如何完成脱贫攻坚的任务、如何实现高质量发展,与会的副主席(副会长)要认真研究、认真思考、认真谋划,重点在三个方面发挥作用。一是在企业转型升级中认真履职,在各自领域发挥好引领示范作用,积极进行变革创新,提升企业产品质量和盈利能力,充分应对煤改气、煤改电后企业运营成本上升造成的冲击。当前我市大部分餐饮企业食材绝大多数使用“毛菜”,而南方和北京餐饮企业都在使用 “净菜”,我们要适应市场的变化,强强联合,推动“厨房革命”,发展净菜加工,建立配送中心和“中央厨房”,推进产业升级,做大做强品牌,把张家口的资源优势转化成竞争优势。二是在脱贫攻坚中发挥好带动作用,要提高政治站位,主动履行社会责任,参与结对帮扶的企业都要制定帮扶方案,突出“精准”,在产业就业、村医培养、垃圾处理方面着力,推进帮扶项目和帮扶措施落实,高质量完成脱贫攻坚任务,提升社会扶贫成效。三是在京津冀协同发展中起到生力军作用,北京市工商联和张家口市工商联建立了紧密的扶贫协作关系,广大民营企业要转变理念,抢抓机遇,积极与北京企业对接合作,实现优势互补,进行资源和信息合作共享,加快转型发展步伐。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
张家口市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: