省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索
河北乾信牧业股份有限公司倾力“精准扶贫”见成效
信息来源: 张家口市工商业联合会 发布人: 张家口市管理员 发布时间: 2017-09-27 10:54:07

河北乾信牧业股份有限公司发挥农业产业化重点龙头企业的带动作用,以公司+合作社入股的方式,倾力“精准扶贫”见成效。

他们与张纪镇人民政府、张纪镇马鞍架村贫困户签订三方协议,与贫困户建立合作。马鞍架村115个贫困户将国家财政支持的扶贫资金(共计69万元人民币,每户6000元)投资到乾信牧业马鞍架村的肉鸡养殖项目合作入股,入股期限为3年,年固定红利12%,乾信牧业每年向签约的贫困户支付一次固定红利。入股期满后,农户若不续签合作协议,乾信牧业将入股本金6000元全部退还给签约贫困户。

与此同时,他们与农业银行、县扶贫开发办公室联合开展金融合作扶贫贷项目,与屯垦乡200户建档立卡贫困户建立合作,签订合作扶贫贷脱贫带动合作协议。贫困户将从农业银行获得的合作扶贫贷贷款资金5万元人民币(农业银行以基准利率发放此款项,并且利息由政府补贴),转入乾信牧业指定专用账户,期限为三年,乾信牧业每年按照贷款额度的6.09%向签订协议的贫困户兑付带动收益3045元人民币,助力农户脱贫致富。

截至目前,公司在职员工530人,其中当地员工424人,占总数80%。待公司各板块全部运营后,能够直接提供3000余个就业岗位,间接带动农户20000余户,每人每年工资奖励600元人民币。而且还积极参与康保县易地扶贫搬迁项目的实施,优先录用易地扶贫搬迁人口,协助县委县政府解决搬迁人口就业问题。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
张家口市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: